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Tomates farcies aux gardons

Une façon originale de cuisiner le gardon.

Difficulté Coût
Mots clés:  gardon tomate farce
Prêt en: 10m  -  Cuisson: 30m  - 
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Ingrédients

Pour 5 personnes

Recette

  • 5 Grosses tomates

Farce

  • 20 Gardons
  • 2 Pain de mie
  • 3 Œufs
  • 50 ml Crème fraîche
  • 1 pincée(s) Ail
  • 1 pincée(s) Ciboulette
  • 1 pincée(s) Persil
  • 3 cuillère(s) à soupe Huile d'olive

Informations nutritionnelles

(sans gluten)
  • Calories: 137 kcal
  • Glucides (g): 4.5g
  • Protéines (g): 27g
  • Lipides (g): 0.9g

Préparation de la recette Tomates farcies aux gardons

  1. Le principe est le même que pour la préparation des tomates farcies, où la viande hachée est remplacée par les gardons. Bien retirer les arrètes et assaisonner en fonction des goûts de chacun.
  2. Coupez sur chaque tomate un "chapeau" d'environ 1/3 de la hauteur. Epépinez les chapeaux et l'intérieur des tomates. A l'aide d'une petite cuillère, récupérez délicatement la chair intérieure des tomates. Retournez les tomates et les chapeaux pour qu'ils perdent leur eau. Coupez la chair de tomate en dés, chauffez-les dans une casserole pour faire évaporer l'eau.
  3. Emincez le persil, découpez finement les gardons.
  4. Mélangez la chair de tomate, la chair à gardons, l'ail, le persil, et les œufs, la crème fraîche. Assaisonnez à votre goût. Vous pouvez aussi aujouter un peu de vin blanc.
  5. Farcissez les tomates de ce mélange. Placez les tomates dans un plat allant au four, posez les chapeaux, arrosez le tout avec de l'huile d'olive et placez sur chaque tomate une noix de beurre. Enfournez une demi-heure à 190°C, en arrosant régulièrement les tomates.
  6. Servez bien chaud.

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